CONFEITOS E PANIFICAÇÃO

Chocotec quer reduzir uso do açúcar



17.08.2017 - 03:05

O Centro de Tecnologia de Cereais e Chocolates (Chocotec) do Instituto de Tecnologia dos Alimentos (Ital), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, desenvolve projeto de produção e testes de ingrediente composto, capaz de reduzir o uso de açúcar em confeitos e panificação.

O processo é baseado na co-cristalização e consiste na formação de um sólido particulado cristalino agregado de um ingrediente funcional na matriz de sacarose. Coordenadora do projeto, a pesquisadora científica Marise Bonifácio Queiroz afirma que o ingrediente à base de açúcar tem como “diferencial de outros produtos, como o adoçante, a capacidade de reduzir o uso de açúcar sem perder as qualidades intrínsecas do alimento como sabor e textura”.

O Projeto busca avaliar o aumento da escala de produção e tem como expectativa de término dos testes em bancada e aplicação do ingrediente em bolo industrial para agosto de 2018.