PÃO DE QUEIJO

Forno de Minas troca margarina por creme de leite fresco



03.08.2018 - 04:01

Para tornar o pão de queijo mais saudável a Forno de Minas decidiu substituir a margarina pelo creme de leite fresco no processo de produção do tradicional pão de queijo mineiro. Segundo a empresa, o diferencial está na produção do creme de leite fresco, elaborado no laticínio próprio, em Conceição do Pará, a 120 km de Belo Horizonte. Além do cuidado com a qualidade e a padronização, o objetivo foi fabricar o ingrediente na especificação ideal para as receitas.

A mudança ocorreu em toda a linha de pão de queijo - tradicional, coquetel, gourmet, lanche, fit, assado congelado e palito de queijo. O “novo” pão de queijo já está no mercado. A gerente de Qualidade, P&D e Meio Ambiente, Danielle Mendonça, disse que o pão de queijo, que é consumido assado, conta também com pontos positivos em sua composição: glúten free, sem aditivos e sem conservantes. “Agora, a empresa se diferencia por produzir uma iguaria mais saudável, além do sabor de sempre”, explica.

Para cumprir os padrões de segurança alimentar a Forno de Minas desenvolveu há mais de vinte anos o próprio queijo em seu laticínio, com a formulação e paladar ideais para a receita e o controle de todo o processo de produção da principal matéria-prima – desde a origem do leite até o produto final. Segundo o CEO da Forno de Minas, Helder Mendonça, a qualidade e a tradição andam juntas. “Fazemos questão de utilizar queijo de verdade – nada de aroma –, produzido com todo o cuidado e sabor que os nossos clientes prezam e que o pão de queijo merece”, explica.