AÇÚCAR

ADM quer reduzir consumo até 2020



23.08.2019 - 03:39

 

A ADM do Brasil (Archer Daniels Midland) trabalha em parceria com a indústria de alimentos e bebidas para diminuir em 114 mil toneladas por ano o consumo de açúcar pelos brasileiros até 2020. Por meio de sua divisão especialidades - ADM Nutrition, a empresa oferece o Fibersol, uma fibra solúvel de milho que permite a substituição do açúcar, sem alterar a textura e a aparência originais dos alimentos em produtos lácteos, bebidas prontas, confeitos e alimentos em pó. Entre as vantagens do Fibersol estão a alta resistência a processos; estabilidade ao calor e ao ciclo de congelamento e descongelamento; não se altera em pH ácido; mantém sua estrutura molecular de fibras, sem se converter em açúcar, e não é degradada durante o processo de fermentação. “Produzida a partir do milho e com alta tolerância digestiva, esta fibra solúvel reduz a resposta glicêmica, aumenta a sensação de saciedade, alivia o inchaço abdominal e previne doenças intestinais”, destaca Tiago Coroa, gerente de serviços técnicos e desenvolvimento da ADM Nutrition.

A ADM Nutrition possui portfólio diversificado de ingredientes e sistemas e apoia profissionais das indústrias de alimentos e bebidas no desenvolvimento de produtos que atendam às preferências dos consumidores, oferecendo opções para substituição da proteína animal, redução de açúcar, produtos sem glúten entre outros. “Nós, da ADM oferecemos uma estrutura avançada de P&D, ingredientes de origem natural e soluções tecnológicas, inclusive com a vantagem da fabricação local, antecipando tendências da indústria e atendendo de forma customizada as necessidades de nossos clientes”, completa Roberto Ciciliano, presidente da ADM Nutrition na América Latina.