ITAL

Eloísa Garcia assume direção



18.01.2019 - 02:20

A nova diretora-geral do Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital) é a pesquisadora Eloísa Garcia. Ela substituirá Luis Madi, que ficou no cargo durante 19 anos. Com 35 anos na Ital e vice-diretora desde 2014, Eloísa é a primeira mulher a comandar o instituto. Eloísa Garcia terá Luis Madi como diretor de Assuntos Institucionais. "Estar à frente de um instituto de pesquisa que é referência no setor alimentício há 55 anos, no Estado de São Paulo, no País e até mesmo internacionalmente, é uma grande satisfação, em especial porque aqui estão reunidos grandes profissionais, competentes e capacitados", afirma a diretora.

Formada em Engenharia de alimentos e mestre em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (Unicamp), Eloísa começou a carreira com estagiária no Centro de Tecnologia de Embalagem (CETEA). Lá, tornou-se pesquisadora científica nível VI e chegou ao cargo de gerente técnica dos grupos de embalagens plásticas e de meio ambiente. A nova diretora do Ital tem ainda cursos complementares no Brasil, nos Estados Unidos, na Inglaterra e no Japão.

Como colaboradora do Ital, especializou-se em embalagens plásticas, com vasta experiência em pesquisa e assistência tecnológica nas áreas de desenvolvimento de embalagem, de avaliação do potencial de interação embalagem/produto e sobre legislação de embalagem e segurança de alimentos. Na área de meio ambiente, coordenou estudos de Avaliação do Ciclo de Vida (ACV) de materiais e embalagens e projetos de desenvolvimento de produtos com menor impacto ambiental.