SEGURANÇA ALIMENTAR

DuPont anuncia avanços na área



12.02.2015 - 10:23

A DuPont anuncia os avanços em relação às metas de sustentabilidade estabelecidas para 2015 e seu desempenho quanto aos objetivos de Segurança Alimentar, a serem alcançados até 2020. Em relação às metas de sustentabilidade, a empresa alcançou, em 2013, parte das metas estabelecidas para o final de 2015, o que inclui a redução do consumo de energia e lançamento de produtos mais sustentáveis. Entre os avanços, destacam-se a redução da emissão de gases de efeito estufa em 18,7% (isso em 2014), sendo que a meta estabelecida para 2015 era de 15%; a DuPont totalizou US$ 2,5 bilhões em receita proveniente de produtos que reduzem as emissões de gases que provocam o efeito estufa e/ou geram energia eficiente, sendo que o objetivo da companhia era aumentar em US$ 2 bilhões; e o lançamento de 1.964 novos produtos ou serviços que fizeram pessoas mais seguras em todo o mundo – a meta determinada era de pelo menos 1.000 novas soluções.

A companhia investiu US$ 1 bilhão em programas de Pesquisa & Desenvolvimento com benefícios ambientais diretos e mensuráveis para os clientes e consumidores. O objetivo estabelecido pela empresa era dobrar o investimento inicial. Em relação às metas de Segurança Alimentar para 2020, entre 2012 e 2013 a empresa registrou os seguintes avanços: investimento de US$ 2,495 bilhões em pesquisa e desenvolvimento, lançando 1.732 produtos no mercado. Até 2020, a empresa tem a meta de investir US$ 10 bilhões em R&D e lançar até 4.000 novos produtos para melhorar a produção e qualidade nutricional dos alimentos. Até o momento, mais de 1,2 milhão de jovens no mundo foram beneficiados com programas da DuPont. Até 2020, a meta é alcançar a marca de 2 milhões de jovens envolvidos em iniciativas educacionais promovidas pela empresa.

Destaque para o projeto DuPont na Escola, conduzido no Brasil. Melhorar as comunidades rurais: durante o ano, a DuPont envolveu mais de 370 mil pequenos agricultores com o objetivo de melhorar as condições de subsistência. Até 2020, o objetivo é mobilizar 3 milhões de trabalhadores rurais e suas comunidades por meio da colaboração direcionada e investimentos que fortaleçam os sistemas agrícolas e aumentem a disponibilidade de alimentos mais nutritivos. A versão online do relatório está disponível na área de sustentabilidade do site global da companhia www.dupont.com