ABICAB

Esclarecimento de preço entre ovos e barras



24.03.2016 - 03:30

Ubiracy Fonseca, Vice-presidente de Chocolate da Abicab - Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados – disse que a principal diferença no preço entre ovos de Páscoa e barras de chocolate com a mesma gramatura é o processo de fabricação. “Os ovos passam por um processo muito complexo e trabalhoso, que acarreta maiores custos. A produção, distribuição e vendas de ovos de chocolate, por exemplo, contam com um reforço de equipe e por isso as indústrias contratam um grande número de colaboradores temporários e, em alguns casos, estas contratações podem durar até seis meses”.

Outro ponto destacado por Fonseca é o processo de embalagem, feito manualmente, além das próprias embalagens serem maiores e mais sofisticadas do que as de chocolates de linha regular. “Somado a isso há o fato de que esses produtos são muito frágeis, sendo necessário adotar processos especiais de logística e armazenamento”, finaliza.