QUEIJOS

Embaré começa venda da linha Camponesa



30.08.2019 - 01:21

Empresa de produtos lácteos, a Embaré iniciou a comercialização da linha queijos da marca Camponesa. A linha pé composta pelos tipos queijo minas meia cura, queijo minas padrão, queijo mussarela em barra, queijo parmesão (inteiro, fracionado e ralado 50 gramas); e queijos processado nos sabores bacon, cheddar e cebola caramelizada. "Com a produção da nova linha de queijos, a Embaré realizou uma expansão fabril com investimentos de aproximadamente R$ 15 milhões e agora conta com nova unidade em Santo Antônio do Monte (MG)", comenta o diretor industrial, Vinícius Rezende. A empresa já possui fábrica em Lagoa da Prata, na região Centro-Oeste de Minas, com cerca de 37,5 mil m² de área construída e capacidade de processamento de 2,4 milhões de litros diários de leite.

A Embaré Indústrias Alimentícias S.A. tem quase 84 anos de história e emprega 1.600 pessoas. Na área de confeitaria,a capacidade produtiva da empresa é de 2 mil toneladas mensais. Além da ampla linha de produtos lácteos, a empresa produz os tradicionais caramelos, que são hoje exportados para 45 países nos cinco continentes.

Tradicional na comercialização de leite em pó no Nordeste do Brasil, a Camponesa ocupa hoje o terceiro lugar neste mercado com 22,0% de Market Share (Fonte Nielsen - Market Share YTD, Março 2019). No Estado de Pernambuco, o destaque é ainda maior, com 61,9% de participação de mercado. Em Minas Gerais, a empresa está entre as três marcas mais vendidas de leite UHT e é líder de mercado na região metropolitana de Belo Horizonte.